Qui sommes-nous ?
Suite à une demande des divers acteurs de la filière viande mais aussi des collectivités locales, la SCIC de l’Abattoir de la Baie du Cotentin à était créé ; ceci afin de répondre à un manque d’abattoir dans la région.
La démarche de progrès en faveur du développement durable illustre un engagement collectif et une volonté de bien faire.



Notre métier
Que réalisons nous ?
ABC est un outil de proximité poly-espèces pour les bouchers, les éleveurs, …
Spécialisé dans les petites séries :
- Bovins
- Porcins
- Ovins
- Caprins
- Cervidés
Notre capacité d’abattage est de 2500 Tonnes par an.
L’abattoir dispose de son propre atelier de découpe, mais aussi d’un atelier de saucisserie et de préparation haché d’une capacité de 1000 tonnes par an.
L’abattoir de la Baie du Cotentin est une SCIC (Société Anonyme à Capital Variable) avec une gestion d’entreprise privée.
Afin de promouvoir un agriculture locale, ABC est contrôlé tous les ans par Ecocert pour l’abattage et la découpe d’animaux issus de l’agriculture biologique. Mais aussi AOP pré salé du Mont-Saint-Michel pour les agneaux.